JARDÍN EN VIVIENDA UNIFAMILIAR,  LUGAR DE COVAS, AMES

El diseño del jardín de esta vivienda unifamiliar se basa en la necesidad de resolver las grandes diferencias de cota de la parcela, mejorando la accesibilidad desde el nivel inferior de acceso donde se sitúa el garaje, hasta la cota de la planta superior donde se desarrolla la vivienda. También se busca ampliar la superficie horizontal delante del porche trasero y permitir mediante rampas, el acceso a la parte superior de la parcela, donde se establecen las zonas estanciales con vistas por encima de la vivienda. 

Se mantienen los castaños y robles existentes en la parcela, desarrollando una plantación con especies vegetales que crean un sotobosque bajo éstos. En la parte posterior, entre las rampas de acceso, se tapizaran los taludes con grupos arbustivos existentes en los montes gallegos, y que ayuden con sus raíces a la retención del terreno. 

EQUIPO: Rocío Cejudo, arquitecta y paisajista. Juan López, IT agrícola y paisajista.

FOTOS: Obra en ejecución